курортный район петербург

В Курортном районе Петербурга открыли пляжи для посетителей

В пятницу, 19 июня, рабочая группа проверила пляжи Курортного района на пригодность к посещению и одобрила их открытие. Об этом сообщает пресс-служба администрации Курортного района.

В состав рабочей группы вошли представители МЧС, Роспотребнадзора, а также отдел районного хозяйства и экологии, и отдел потребительского рынка администрации Курортного района. Всего было проверено 14 пляжей общей площадью 90 гектаров.

Поддержанием высокого уровня содержания пляжных пространств занимается организация «Курортный берег».

«Наши работники с апреля проводят механизированную и ручную очистку пляжных территорий от природного наносного мусора — тростника и водорослей, проводится ежедневное просеивание песка и вывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных на территории пляжей, — отметила директор учреждения Вита Пахрамова. — По акватории до глубины 1,5 м на пляжах Финского залива проведено водолазное обследование».

Впервые из-за режима ограничений пляжи принимались в середине июня, когда они уже были заполнены людьми. Комиссия пообщалась с отдыхающими и узнала их мнение о подготовке общественных пространств. По словам чиновников, люди сами подходили, благодарили за комфорт и чистоту.


Посмотрите нашу новую рубрику старых фотографий и интересных историй про Петербург / Ленинград


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»