сытоедов мираторг фас

Украсть сытый дизайн: ФАС уличила «Сытоедов» в копировании

ФАС признала владельца бренда «Сытоедов», компанию «Вилон», скопировавшим оформление продуктов «Мираторга». Об этом говорится в сообщении «Мираторга».

«УФАС по Московской области вынесло решение о признании копирования и имитации компанией «Вилон» внешнего вида товаров «Мираторга» нарушением п. 2 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции. Готовятся материалы для возбуждения административного дела в соответствии с КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

В споре с «Вилоном» «Мираторг» настаивал на том, что оформление упаковки полуфабрикатов «Сытоедов» имитирует внешний вид и фирменный стиль продуктов «Мираторга» — томленого мяса и бургеров.

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины и поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.

Торгово-промышленная компания «Вилон» работает на рынке замороженных готовых продуктов с 1994 года. В портфеле компании — свыше 150 наименований продукции, выпускаемой под брендами «Сытоедов», «Добрые съести», «Обожамс!» и «Чебуречье», в том числе супы, готовые вторые блюда, снеки и выпечка.


Посмотрите нашу новую рубрику старых фотографий и интересных историй про Петербург / Ленинград


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»