Проект ремонта колонн станции метро «Кировский завод» одобрен Главгосэкспертизой

анкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реставрации колонн и иных косметических работ на станции метрополитена «Кировский завод» в Санкт-Петербурге, объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе филиала.

Совет по сохранению культурного наследия в декабре 2011 года внес станцию «Кировский завод» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения. Объект находится под охраной комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга.

«Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта станции, в ходе которого отреставрируют колонны и выполнят гидроизоляцию перронного зала. По итогам рассмотрения материалов выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

В соответствии с проектом капитального ремонта, подготовленного компанией «Ажио», на семи колоннах станции заменят облицовочные мраморные плиты. Мраморные капители также демонтируют, но после склеивания фрагментов вернут на место, устранят трещины и нанесут защитное покрытие на поверхность мрамора колонн и стен-арок между ними. Сводчатые потолки, простенки, карнизы под сводом, карнизы тоннеля в процессе ремонта будут расчищены, зашпаклеваны и окрашены, а металлические геральдические горельефы и вентиляционные решетки промоют от загрязнений.

Станция «Кировский завод» расположена на Кировско-Выборгской (первой) линии петербургского метрополитена. Открыта она была 15 ноября 1955 года.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях: