фотка отчаяние

УК Эрмитаж: ЖК разные — грустные истории одинаковые

Общие собрания собственников — важнейшие для всех управляющих организаций события, которые позволяют им на определенное время обеспечить свою финансовую стабильность, а также, при предвзятом подходе, «оградить» себя от законных требований собственников.

Именно подобной деятельностью сейчас занимается управляющая компания «Эрмитаж», которая всеми правдами и неправдами пытается продавить невыгодную собственникам повестку с совершенно дикими условиями, больше напоминающими подходы вымогателей из 90-х годов.

В настоящее время одной из наиболее конфликтных площадок является ЖК «Гринландия». Там собственники дома, расположенного по адресу улица Шувалова, 11, всеми силами стараются не допустить прохождения повестки, выгодной УК «Эрмитаж», но невыгодной жителям. Перед их глазами — пример соседей из дома Петровский бульвар, 11/2, где счетную комиссию из числа жителей не допустили до подсчета голосов, «принято» решение об автоматической ежегодной индексации тарифов, что больше похоже на рабство, а также происходит полнейшая вакханалия по важным для жителей вопросов вроде допуска в дом новых интернет-провайдеров.

Стремясь всеми силами продавить свою повестку, УК «Эрмитаж» даже нанимает специальных ходоков-агитаторов по квартирам, обещая им очень приличные зарплаты — до 80-90 тысяч рублей.

Пытаясь создавать трудности жителям даже в очевидных вопросах (так, озеленение, организованное Советом Депутатов Мурино,УК «Эрмитаж» пыталась бойкотировать до последнего), УК вызывает всё большее недовольство жителей.

Возможно, они слишком быстро забыли об изгнании из ЖК «Residence», а, возможно, просто уверовали в собственную безнаказанность в многоквартирных домах.

Собратьями жителей «Гринландии» по несчастью быть клиентами компании «Эрмитаж» являются собственники квартир в другом жилом комплексе — «Чистое Небо».

Там, на фоне созданного застройщиком шикарного рекреационного пространства с фонтаном, новой открываемой школы, которые 5 июля посетил Губернатор Петербурга А.Д. Беглов, существует и иная действительность.

В которой жители всеми силами сражаются с той самой УК «Эрмитаж». История о том, как жители год (!) добивались того, чтобы им производили уборку этажей не раз в месяц, а раз в неделю, кажется чем-то невероятным, однако, к сожалению, это объективная реальность работы УК «Эрмитаж».

Теперь в нескольких домах «Чистого Неба» предстоят Общие собрания собственников, и, по словам жителей, консенсуса с УК пока не найдено. Возможно, и здесь «Эрмитаж» попытается пойти по пути проведения ОСС вопреки мнению жителей любой ценой. Что приведет к очередным громким «разборкам» жителей с управляющей организацией.


Между тем, существует ещё одна действительность. А она такова, что одна из управляющих компаний, сотрудничающих с застройщиком, после ряда «косяков» не получила в своё управление новых домов. И сделала по итогу в целом правильные выводы, стараясь по мере сил улучшаться.

На новые дома застройщика заводятся управляющие организации, ранее не получавшие объекты этой компании. Возможно, постепенно готовится смена раз за разом создающим проблемы жителям и застройщикам Управляющим компаниям вроде «Эрмитажа». Которые по непонятным причинам решили, что они неприкасаемые и могут творить беззаконие во взаимоотношениях с жителями.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»