трасса москва спб м11

Разрешенную скорость на платной трассе Петербург – Москва увеличат до 150 км/час

Разрешенную скорость движения на платной федеральной трассе М-11 «Нева» Санкт-Петербург – Москва планируется увеличить до 150 км/час. Об этом заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Он отметил, что в настоящее время на трассе М-11«Нева» разрешается ехать со скоростью 130 км/час. При этом, если учитывать нештрафуемый порог в 20 км/час, то реально допустимой для передвижения становится скорость 150 км/час.

«Но мы вышли с предложением, чтобы там выставлять официальное разрешение именно на 150 км/ч, потому что такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги для действительно скоростного движения», — сказал Вячеслав Петушенко.

По его словам, компания планирует постепенно увеличить скоростной лимит на всех своих платных трассах до 150 км/ч. В первую очередь это должно коснуться Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье. Причем в конце июня глава Минтранса РФ Евгений Дитрих уже сообщил, что вопрос увеличения допустимой скорости на ЦКАД до 150 км/час будет решен до конца года.

Общая протяженность скоростной автотрассы М-11 «Нева» составляет 669 км. Строительство началось в 2010 году. Ввод в эксплуатацию всей дороги состоялся 27 ноября 2019 года. Стоимость проекта составляет 520 млрд рублей, из которых 370 млрд рублей — бюджетные средства.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»