наливайка фото

Владельцы баров попросили Смольный предпочесть их бизнес интересам жителей

Отдельные владельцы петербургских баров обратились в Смольный с просьбой поставить интересы своего бизнеса выше интересов петербуржцев.

Так они просят власти города пересмотреть законодательную инициативу об увеличении минимальной площади заведений общепита, в которых может быть реализована алкогольная продукция.

В рамках кампании по борьбе с так называемыми наливайками (мини-рюмочными) депутаты парламента Петербурга ранее во втором чтении приняли законопроект об ужесточении правил работы продающих спиртное заведений, т.к. это нарушает покой огромного числа петербуржцев, чьи дома соседствуют с подобными заведениями.

«Мы ценим заботу власти о жителях и гостях Санкт-Петербурга, но должны указать на ошибку, из-за которой пострадают и те заведения, которые не вызывают возмущение жителей города, а наоборот, являются его визитной карточкой», — отметили авторы обращения к властям (петиция размещена на change.org, орфография и пунктуация сохранены).

По мнению рестораторов, мерилом качества работы баров должна быть не их площадь, а отзывы посетителей.

«Значительная часть заведений, которые принесли Санкт-Петербургу заслуженную славу барной и гастрономической столицы, оказывается вне закона», — говорится в петиции

Авторы направленного в Смольный обращения требуют не допустить вступления в силу новых правил работы баров.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»