фудтрак спб фото

В Петербурге установят новые продуктовые киоски и фудтраки

На рабочем совещании в Смольном одобрили документ, расширяющий список нестандартных торговых объектов, которые предприниматели смогут разместить на территории города. Прежде всего, речь идет о фудтраках, сообщает «Петербургский Дневник».

По словам председателя Комитета про промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика, более 20 процентов рестораторов готовы воспользоваться новым форматом, чтобы познакомить петербуржцев со своими блюдами.

Из плюсов фудтраков он назвал мобильность услуг общепита, возможность представления блюд разной кухни на улицах города, повышение качества продукции, шаговая и ценовая доступность. Кроме того, фудтраки можно использовать во время чрезвычайных ситуаций.

Кирилл Соловейчик отметил, что такая форма торговли сможет поддержать малый и средний бизнес, сильно пострадавший от пандемии.

Кроме того, на улицах города планируется разместить киоски, где петербуржцы смогут приобрести мясо, хлеб, рыбу и молоко. На совещании губернатор Александр Беглов предложил дополнить этот список свежей зеленью.

По словам Кирилла Соловейчика, такая форма позволит производителям работать без посредников, а значит, по сниженным ценам. Там будут свежие продукты, в том числе от фермеров из Ленинградской области. Кроме того, в городской бюджет поступит плата от аренды земельных участков. На первом этапе город предложит производителям около 100 территорий для размещения киосков.

По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, в 2020 году самыми популярными у петербуржцев продуктами стали мясо, овощи, фрукты, молоко, рыба, а заключает пятерку востребованности хлеб. Средний чек в городских магазинах составляет 698 рублей, а стоимость потребительской корзины — 4988 рублей


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»