историк соколов фото

Стало известно о звонке историка Соколова в посольство Франции

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов, рассказала, что после совершения преступления он звонил в посольство Франции в России.

По словам юриста, Соколов дважды совершил звонок в посольство по официальному городскому телефону. Телефонные номера, по которым звонил Соколов в день убийства, были представлены на заседании суда.

Ранее в сети появились фрагменты переписки между Соколовым и Ещенко. В переписке аспирантка проявляла ревность, оскорбляла историка и его детей, говорила о своей ненависти к нему, желала смерти. В частности, она называла его «тварью», «уродом» и «сволочью», неоднократно писала о ненависти к нему и желала ему «сдохнуть».

Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»