кастет спб фото

Трое с кастетом устанавливали свои порядки на юге Петербурга

07.07.2020

Двое жителей Красносельского района попались в руки петербургских полицейских после жалоб горожан на разбойников с большой дороги, их подельника ищут. С помощью оружия у потерпевших отбирали телефоны, выручить за них удалось немного.

Как стало известно «Фонтанке» 7 июля, накануне в половине пятого вечера в полицию с перерывом в десять минут поступили два звонка, практически дублирующих друг друга. Каждый из заявителей рассказал, что только что на пересечении Ленинского проспекта и Маршала Жукова подвергся нападению и остался без смартфона.

20-летнего незнакомцы лишили Samsung за три тысячи рублей, у 17-летнего отобрали LG за 10 тысяч. Подросток попытался сопротивляться и получил удар кастетом.

Благодаря одному из телефонов преступников отследили до Кировского района. Задержать удалось двоих местных жителей 20 и 28 лет, оба с соответствующим опытом. Старший привлекался за кражу, наркотики и разбой, младший в дополнение к этим же статьям попадался на причинении тяжкого вреда здоровью.

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено дело о разбое. Похищенные гаджеты потерпевшим не вернули — новые владельцы успели сдать их в ломбард. Оба также получили протокол о мелком хулиганстве, третьего члена их компании ищут.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»