фсб задержание питер

В Петербурге штурмовали квартиру предполагаемого пособника террористов

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии задержали 31-летнего петербуржца, подозреваемого в оказании финансовой помощи террористическим структурам.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, предполагаемый пособник запрещённых организаций перевёл им более 200 тыс.рублей.

Как уточнили в ведомстве, вероятный преступник до марта 2019 года занимался бизнесом в сфере грузоперевозок. Именно в то время он положил деньги на банковский счёт гражданина, находящегося на территории иностранного государства и имеющего отношение к экстремистским структурам.

Во время обыска у задержанного нашли литературу, запрещённую в России. Кроме того, у него хранилось 1,5 млн рублей, которые планировалось потратить на поддержку терроризма. Чтобы попасть в квартиру подозреваемого, отряду СОБР пришлось взламывать дверь.

В ГСУ СК РФ по Петербургу после изучения оперативных материалов завели уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Подозреваемого уже отправили под стражу.


Ранее мы написали, что  петербуржцы опасаются возвращения «девяностых»


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»