109 поликлиника олеко дундича

Поликлинику в Купчино оштрафовали после вспышки коронавируса

Фрунзенский районный суд оштрафовал СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №109» на 100 тыс. рублей после того, как 43 сотрудника учреждения заразились коронавирусом. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как выяснилось в ходе санитарно-эпидемиологического расследования, информация о выявлении случаев инфекционных заболеваний у сотрудников передавалась несвоевременно, спустя более 12 часов от момента установления диагноза.

В поликлинике отсутствовал месячный запас средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасности медиков. В частности, расследование показало нехватку защитных костюмов, респираторов, гигиенических комбинезонов, масок, медицинских халатов, шапочек, бахил, перчаток, а также защитных очков.

Проверяющие пришли к выводу, что нарушения создавали реальную угрозу здоровью персонала и пациентов поликлиники, а кроме того, могли способствовать возникновению и распространению COVID-19 на территории Петербурга.

Адвокаты СПб ГБУЗ «ГП №109» заявили, что юридическое лицо вину в совершении административного правонарушения признало частично. Юрист пояснил, что, несмотря на время готовности тестов, учреждение не было осведомлено об их результатах своевременно, в связи с чем не имело возможности передать информацию в течение 12 часов с момента выявления заболевания, при этом осуществляло передачу информации в течение 12 часов с момента её поступления. Все работники поликлиники, с точки зрения стороны защиты, были обеспечены СИЗ, запас которых пополняется регулярно из разных источников. Очередная партия средств защиты была поставлена после составления протокола в адрес поликлиники.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»