забастовка delivery club

Следственный комитет заинтересовался забастовкой курьеров Delivery Club

Следователи начали доследственную проверку после сообщений в СМИ о том, что один из сервисов доставки еды не платит заработную плату своим сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В СК РФ отметили, что, по информации СМИ, компания с мая 2020 года по настоящее время не платила зарплату не менее чем 30 своим сотрудникам. РБК уточняет, что речь идет о компании Delivery Club.

Председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев рассказал изданию, что около 300 курьеров из-за трудового конфликта начали приостанавливать работу. По его словам, половина из них не может выходить на работу из-за отсутствия денег даже на проезд. Украинцев также сообщил, что около 90 человек подписались под требованиями о полной приостановке трудовой деятельности до выплаты зарплаты. Он добавил, что в Москве работают около 10 тыс. курьеров, часть которых уже вошли в созданный в конце июня профсоюз.

Представитель Delivery Club заявил изданию, что задолженность перед работниками образовалась из-за логистического партнера. В настоящее время проблемы решаются, и на работу сервиса это не влияет, добавили в компании.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»