сергей фургал задержан

Губернатора Фургала отправили под арест на 2 месяца

Басманный районный суд Москвы заключил под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации покушений и убийств предпринимателей.

10 июля суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте и постановил отправить обвиняемого в следственный изолятор до 9 сентября. Меру пресечения избирали в закрытом режиме по просьбе Следственного комитета.

Сам Сергей Фургал свою вину отрицает.

Представитель ведомства объяснил необходимость кулуарного заседания угрозами, которые якобы поступали участникам уголовного дела.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в ночь на 9 июля.

Чиновника считают причастным к местной преступной группировке и убийствам предпринимателей в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»