незаконная торговля на охте

Красногвардейская незаконная торговля: не все равны

Проблема незаконной торговли в Санкт-Петербурге стоит остро: город переполнен лоточниками, ларечниками, торговцами с «Газелей», большинство из которых делает это абсолютно незаконно, удивительным образом уживаясь с правоохранительными органами и чиновниками, которые сейчас имеют все полномочия для разгона нелегальных дельцов.

Ведь теперь при выявлении факта незаконной торговли полиция имеет право конфисковать и товар, и торговое оборудование.

Красногвардейский район — часть Петербурга, и в плане незаконной торговли здесь аналогичная история.

Совсем недавно мы ставили его в пример, сравнивая, к примеру, с Красносельским. Так,  незаконно поставленный ларёк у ЖК «Зима-Лето» районные власти изгнали за сутки к радости и благодарности местных жителей.

Но пришло время новой истории. И приезжие граждане или, возможно, не граждане, ежедневно торгующие с «Газели», установленной на газоне прямо на берегу реки Охта, никого не боятся.

То есть, один нелегальный ларёк можно за сутки изгнать, а второй нелегальный ларёк как-то не получается.

 

Ежедневно вызывается полиция (52 отдел), пишутся обращения чиновникам. Но «Газель» никуда не девается. Стоит и незаконно торгует. Полиция как будто бы ослепла, профильные отделы Администрации также резко потеряли интерес к происходящему.

Кормящиеся Администрацией Красногвардейского района «молодежные движения» типа «Красной гвардии», куда частично притянулись неустроенные по жизни граждане,   предпочитают самовыражаться в социальных сетях, медийно подставляя тех же районных чиновников, которые подают им на пропитание.

А непобедимая нелегальная «Газель» торгует и торгует.

Надежда осталась лишь на районную прокуратуру: после смены прокурора Красногвардейского района многие жители отмечают серьёзное повышение эффективности работы этого ведомства.


Ранее мы рассказывали о том, как «сыпятся» муниципалитеты Красногвардейского района.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»