денис четырбок фото

Поддержать Дениса Четырбока

Продолжается атака владельцев баров на депутата Законодательного Собрания Дениса Четырбока, который был одним из главных идеологов запрета «наливаек» в помещениях площадью менее 50 кв.м.

После принятия закона, который с 1 января позволит избавиться от невыносимых соседей значительному числу жителей Санкт-Петербурга, алчные дельцы обрушились на депутата с критикой, налегая на темы потери рабочих мест, проблем малого бизнеса.

Хотелось бы отменить, что спекуляция алкоголем (купил оптом, продал с наценкой 300-400%) — это в принципе не самый высокотехнологичный, интеллектуальный или общественно полезный бизнес.

Снять помещение поменьше, чтобы арендная плата была поменьше, и стараться круглосуточно торговать алкоголем с максимальной наценкой, наплевав на проблемы, которые создаются окружающим, — это не создать вакцину от коронавируса, не создать крутое мобильное приложение, не открыть производственное предприятие.

Это голая алчность и циничный заработок на проблемах других.

И все петиции, которые создают владельцы маленьких алкозаведений, только доказывают это. Несколько тысяч онлайн-«подписей» кое-как организовали.

Наверное, если бы хотели, то уж хотя бы тысяч 50 подписей бы обеспечили. Но когда всё, что ты умеешь — это перепродавать алкоголь, то не получается даже такое.

Закон о запрете «наливаек» — один из наиболее полезных социальных законов Петербурга.

И сознательная общественность должна сделать всё, чтобы поддержать тех, кто имел смелость его принять.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»