ресторан спб

Смольный объяснил, почему не открыл рестораны

Правительство Петербурга отложило снятие коронавирусных ограничений с предприятий общественного питания из-за увеличения числа новых случаев заболеваний коронавирусом. Об этом рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин 10 июля.

Ранее чиновник сообщал, что ресторанам могут разрешить обслуживать посетителей в помещениях с 12 июля, но в последнюю корректировку 121 постановления это послабление не вошло.

«Медицинский блок считает, что эпидемиологическая ситуация неблагоприятна — высокий коэффициент распространения», — пояснил он. При этом с местами в больницах, по словам чиновника, «все более-менее благополучно».

Дорожную карту следующих этапов снятия ограничений по примеру Москвы Петербург публиковать не будет. О почти полном отмене запретов, как в столице, речи тоже не идет. «Обстановка тяжелая», — сказал Евгений Елин.

«Для нас последовательность понятна. Это общепит, это магазины в прикассовой зоне гипермаркетов, туристические сервисы, услуги в гостиницах, потом торговые центры», — сказал он. Шаг для принятия решений — неделя.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»