открытое окно фото

Петербургские дети стали чаще выпадать из окон

В Петербурге за первый летний месяц минимум четыре ребенка выпали из окон, данные за первую половину года появятся в середине июля. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге обратили внимание, что с наступлением лета в Северной столице традиционно увеличивается количество подобных трагедий.

В Петербурге 4 июня из окна 12-ого этажа дома на улице Вавиловых выпала 3-летняя девочка, она была госпитализирована в тяжелом состоянии. 18 июня из окна 4-ого этажа дома на улице Софьи Ковалевской выпал 1,5-годовалый ребенок, он выжил.

Спустя пару дней, 24 июня, из окна первого этажа одного из домов по проспекту Культуры выпал 3-летний ребенок, он был госпитализирован. 26 июня из окна 5-ого этажа дома на Пушкинской улице выпала маленькая девочка.

«Дети разбиваются насмерть, становятся инвалидами. В лучшем случае, лечатся полжизни. На первое место по частоте выходят черепно-мозговые травмы, следом идут травмы позвоночника и спинного мозга, разрывы внутренних органов и переломы костей», — предупредили в пресс-службе аппарата, — «В каждом из таких несчастных случаев следователи проводят проверку, чтобы установить степень вины родителей. Как правило, в отношении них возбуждают уголовное дело «Причинение смертности по неосторожности»».

В 2018 году в России из окон выпало 905 детей, из них 123 ребенка скончались, а 33 остались инвалидами. В 2019 году из-за падения из окон погибло 125 детей, более половины из них – дети до четырех лет. Подавляющее большинство детей были из благополучных семей.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»