мчс профилактические рейды

В парках Приморского района прошли профилактические рейды МЧС

Сотрудники МЧС провели в парках Приморского района Петербурга профилактические рейды с целью напомнить горожанам о требованиях пожарной безопасности во время выходных дней. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты объяснили отдыхающим, что разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы на территориях зеленых насаждений запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность. Также к запретным местам относятся торфяники, поврежденные леса и прочие объекты повышенной пожарной опасности.

«В остальных случаях мангал разрешается устанавливать на площадки, полуметровый периметр которых очищен от минерального слоя грунта. После приготовления блюд на костре угли необходимо полностью затушить и залить пепел водой до окончательного погашения. Чтобы не возникало проблем при подобном отдыхе, наилучшим образом подходят специальные площадки, оборудованные всем необходимым для проведения свободного времени с комфортом», – прокомментировали в МЧС.

Подобные профилактические рейды проводятся на постоянной основе в каждом районе города.


Присоединяйтесь к нам в Telegram и получайте новости в режиме онлайн прямо в Ваш телефон


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»