флаг финляндии

Финны открывают границы для поездок в 20 стран Европы. Россия пока мимо

Финляндия с 13 июля снимает введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на поездки почти в 20 европейских стран.

Как сообщило правительство Финляндии, среди государств, в которые и из которых с понедельника можно путешествовать без ограничений, — Австрия, Андорра, Бельгия, Греция, Италия, Кипр, Словакия, Швейцария и другие. Критерием для снятия ограничений является текущая эпидемическая ситуация в этих странах — до восьми новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения в течение предшествующих двух недель. Каждые две недели ситуация будет рассматриваться повторно.

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Великобритании, Испании, Польши, Португалии, Франции, Чехии, Швеции и некоторых других стран Европы. Кроме того, будут разрешены поездки по работе и неотложным обстоятельствам между Финляндией и рядом третьих стран, в том числе Австралией, Алжиром, Грузией, Руандой, Таиландом, Уругваем, Японией. Всего речь идет об 11 государствах, России в этом списке нет.

В пятницу финский кабмин сообщил, что до 11 августа продлевает часть ограничительных мер на границах для ряда стран, в том числе РФ. В аэропортах для граждан стран, с которыми Финляндия еще не открыла границы, будет возможность транзита. Кроме того, в Финляндию смогут приехать, независимо от национальности, члены семей финских граждан


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»