будапешт мост через дунай венгрия

Венгрия стала первой страной Европы, куда пустят россиян

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая готова разрешить въезд для россиян. Условием станет отсутствие коронавируса, сообщило 13 июля посольство Венгрии в Москве на своей странице в Facebook.

Власти Венгрии разделили все страны на категории. Жителям стран из «красной» зоны, где большое количество зараженных, во въезде откажут. В эту категорию попали Албания, Белоруссия, Молдавия, Босния и Герцеговина, а также страны Африки, Азии и Южной Америки.

Россия попала в «желтую» зону. Там же находятся Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Япония, Китай, Сербия и США. Жителям таких стран разрешат въезд, но на определенных условиях. Если у человека нет подозрения на коронавирус, он должен будет пройти обязательный карантин в течение 14 дней. Не проходить карантин можно предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки должны быть переведены на венгерский или английский языки.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с более чем десятью странами, в том числе с Венгрией. В числе других направлений были Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.


Напомним, ранее стало известно, что среди 20 европейских стран, жителей которых готова пускать к себе Финляндия, России нет.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»