денис гончаров инвалид фото

Петербуржец на инвалидной коляске совершит забег от Парнаса до Петергофа

Журналист и активист Денис Гончаров, страдающий мышечной дистрофией Дюшена, планирует совершить забег в инвалидной коляске от Парнаса до Петергофа, преодолев за один день более 60 километров. Об этом 22-летний молодой человек рассказал Piter.TV.

Свою акцию Денис Гончаров хочет посвятить людям с нейро-мышечными заболеваниями, а также изучению доступной среды в нашем городе. Мероприятия запланировано на 8 августа. Страховать молодого человека будет спортсмен Александр Козинец.

По словам Дениса Гончарова, это будет второе крупное спортивное мероприятие в его жизни. В прошлом году он принимал участие в олимпийском триатлоне в Сочи. Тогда то ему и пришла в голову идея провести спортивно-социальный эксперимент в родном городе.

«В ноябре прошлого года я участвовал в олимпийском триатлоне в Сочи. Там нужно было проплыть 1.5 километра на лодке (сам плыть я не могу), проехать 40 километров на велосипеде, а потом пройти пешком 20 километров. Там меня подстраховывали ребята, мы хорошо с ними познакомились, один из них поможет мне пробежать забег в Петербурге. Все это я преодолел на своей коляске, это заняло 4 часа времени, я очень устал, но получил невероятные ощущения для человека, который никогда ничем подобным не занимался и избегал физических нагрузок», — рассказал Денис Гончаров.

Он также отметил, что именно тогда понял, что его организм на самом деле может больше, чем кажется. Кроме того, в ходе своего забега молодой человек выяснить, как обстоят дела с доступной средой для людей с ограниченными возможностями. А также поддержать людей с нейро-мышечными заболеваниями, отдельно он хочет поддержать фонд «Мой Мио», который занимается помощью детям с такими болезнями. Когда-то этот фонд помог и самому организатору забега.

«Моя жизнь до него напоминала сидение в четырех стенах, без друзей, без активности. Там же я попал в другую среду, общался и знакомился, это очень изменило мое сознание и дало невероятный импульс в развитии. Своим марафоном я хотел бы привлечь внимание к их деятельности, чтобы люди узнали и о проблемах детей, и могли поддержать этот фонд. Вторая цель — показать, что наши ограничения, все они — у нас в голове. Хоть я сам и не могу преодолеть такую дистанцию, я могу организовать такое мероприятия», — рассказал активист.

Денис Гончаров планирует во время своего эксперимента вместе с помощниками фиксировать все недостатки городской среды. После этого журнал наблюдений планируется передать в местные администрации.

Маршрут забега пройдет от станции метро «Парнас», вдоль «синей ветки» метро до станции «Черная речка». Затем марафонцы преодолеют Крестовский остров, Петроградскую сторону, Невский проспект, Васильевский остров, после чего направятся от центра до Петергофа. Акция состоится в любую погоду. По подсчетам Дениса, весь маршрут займет не менее 14 часов. Это может стать настоящим рекордом для человека с таким заболеванием.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»