разбитые дороги мо 15

Все дороги ведут в МО № 15

В благоустройстве муниципального округа №15 есть много плюсов и минусов, которыми недовольны местные жители. Один из таких минусов — дороги.

Если внимательно следить за плотностью движения на Проспекте Художников, то ямы сразу бросаются в глаза. Автомобилисты пытаются объехать эти препятствия, но порой из за этого создаются аварийные ситуации.

Ситуация с дорогой на Художников — это еще полбеды. Стоит повернуть на более узкие улочки, как мы сразу видим настоящее бездорожье. Как ни странно, но качество дороги напрямую влияет на плотность трафика и количество ДТП. А только за июнь в нашем округе произошло четыре ДТП.

Естественно, эта проблема не остается без внимания, глава округа совместно с правительством Санкт-Петербурга пытались решить эту проблему в прошлом году и решают до сих пор. На некоторых дорожных участках, например, на проспекте Энгельса был положен новый асфальт и сделана новая трамвайная остановка, огражденная от проезжей части по всем стандартам, но вот качество дорожного покрытия, например на улице Ивана Фомина или Придорожной Аллее, оставляют желать лучшего.

Однако не стоит думать, что данная проблема касается только автомобилистов. Жители МО №15 считают, что ухабистый и неровный асфальт во дворах огромная проблема, в особенности болезненная —  для матерей с колясками и людей пожилого возраста.

Молодая мать Оксана Бугаева поделилась с корреспондентом своим мнением: “Знаете, порою к детской плJщадке просто не подобраться, особенно после дождя, когда дорожные ямы превращаются в озера! А для бабушек двор просто превращается в лабиринт, потому что они с тростью через лужу не перескочат”.

А вот пенсионер Валерий Раенков видит несколько другую проблему. По его мнению, внешний вид асфальта портит вид культурной столицы, даже несмотря на то, что речь идет о спальном районе.

«Заметьте, при свете дня отчетливо видно, что на некоторых участках дороги стоят заплатки, которые разнятся по цвету от оригинального асфальта. Это неприемлемо, разве наш город  город герой не заслужил должного ухода? » — возмущается старик.

разбитые дороги мо 15
Фото: Александр Васильев / https://vecherka.spb.ru

Эту проблему местная администрация решает, ямы в некоторых дворах активно засыпаются, но по мнению местных жителей, этого недостаточно.


Александр Васильев



Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»