школота фото

Все школы Петербурга предложили перевести на пятидневку

Во вторник, 14 июля, стало известно, что в Петербурге прорабатывается вопрос о переводе всех школ на пятидневный режим работы. Об этом рассказал депутат, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

«Речь не идёт о законопроекте, он в данном случае не нужен, это административный путь. (…) Я работаю с городскими властями, с администрацией, общался с несколькими высокопоставленными чиновниками. Как только разработаем решение, то сообщим об этом, но работа ведётся», — уточнил парламентарий.

Боярский объяснил, что идея родилась после общения с родителями, которые часто жалуются, что один их ребёнок в субботу отдыхает, а другой идёт в школу. По мнению депутата, лучше было бы от этой проблемы избавиться и предоставить семьям возможность проводить выходные с детьми.

«Я говорю только о Петербурге, потому что это невозможно сделать однообразно для всей страны. Потому что все учатся по-разному, есть регионы, в которых школы работают в две смены. Но Петербург, по-моему, мнению, к такому шагу готов», — объяснил депутат.

Отметим, в Петербурге и сейчас часть школ учится по пятидневной неделе. Соответствующее решение о графике принимает школьный учебный совет. Отметим, облегчённый график касается только начальной и средней школы, поскольку учебная нагрузка старшеклассников выше.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»