кафе библиотека чехова

Книжное кафе откроется в библиотеке имени Чехова на улице Турку

В Центральной районной библиотеке имени А. П. Чехова на улице Турку, дом 11, корпус 1, во вторник, 14 июля, открылось летнее книжное кафе «Чеховкафе».

Оно сможет заменить закрытые из-за коронавируса читальные залы библиотек Фрунзенского района, сообщает «Петербургский дневник»

На свежем воздухе читатели смогут за столиком прочитать книгу из меню. В нем необычная авторская подборка книг, созданная сотрудниками библиотек Фрунзенского района.

«Гость кафе выбирает книгу по гастрономическим цитатам: «Запеченая рыба с корочкой. Идеальна для тех, у кого носки цвета зеленого яблока», «Блины «не хворать» с маслом, сметаной, икрой. Чтобы весело было!», «Антоновские яблоки. Для воспоминаний о старинной мечтательной жизни», «Кофе от генерала. Не оставляет пятен» и другие», — рассказывают в библиотеке.

В детском меню предлагается «Вафельное сердце», «Именинный пирог», «Крутые факты о яйцах», а также раскраска в дополнение.

А Центр манга и комиксов, расположенный в библиотеке им. А. П. Чехова, предлагает собственное «азиатское» меню.

Кроме того, гости книжного кафе смогут забрать понравившиеся книги домой и записаться в библиотеку.

Книжное кафе будет работать с понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00.

Обслуживать гостей кафе будут, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора. Книги будут уходить на карантин: в изолированное помещение на пять дней


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»