александр беглов фото

Петербургские торговые центры пожаловались на Беглова Путину: не даёт начать работать

Вслед за обращением в Федеральную антимонопольную службу владельцы торговых центров Петербурга пожаловались на Смольный президенту РФ Владимиру Путину.

Авторы обращения отмечают, что правительство города до сих пор не озвучило точных сроков открытия. «Понять логику Смольного становится все труднее. Особенно на контрасте с поведением мэрии Москвы, где открылось практически все, что было закрыто на время пандемии,— пишут авторы обращения к президенту.— Остается апеллировать только к вам как к главе государства, отвечающему в том числе и за благополучие родного города».

Представители торговых центров сообщают, что прекратили работу в конце марта, в результате чего без доходов осталось до четверти трудоспособного населения. При этом предприятия продолжают платить зарплаты, налоги, кредиты и коммунальные платежи, перечисляют участники рынка.

В письме подчеркивается, что полностью возобновил работу общественный транспорт, а у уличных магазинов из-за нехватки торговых площадей образуются очереди, которые создают гораздо большую угрозу заражения коронавирусом, чем торговые центры. «Мы обладаем системами вентиляции и обеззараживания воздуха, централизованной организацией и площадями для рассредоточения посетителей»,— указывают представители отрасли.

Свои подписи под обращением поставили представители Fort Group, холдинга «Адамант», торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и другие.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»