За взятку в 1 миллион задержали начальника антикоррупционного отдела полиции Гатчины

Майор полиции Алексей Мусихин задержан по подозрению в получении взятки в миллион рублей. Начальника отдела по противодействию коррупции полиции Гатчины взяли в ночь на 17 июля во время передачи денег.

На адвоката, который должен был принести взятку полицейскому начальнику, сотрудники отдела «М» регионального ФСБ вышли на несколько часов раньше. Мужчину, как сообщает портал 47news, задержали в Московском районе Санкт-Петербурга. Адвокат, понимая, что ему грозит, согласился сотрудничать с ФСБ.

К назначенному времени он понес деньги Алексею Мусихину. Но уже под чутким контролем сотрудников Федеральной службы безопасности и со спецаппаратурой, которая фиксировала все происходящее.

Майора полиции задержали во время получения денег. По предварительной информации, речь идет о миллионе рублей. Подробности дела, в частности, какие именно услуги полицейский оценил в столь крупную сумму, не разглашаются. Уголовное дело возбуждено по статье «взятка».

Сегодня же, 17 июля, в 6 утра оперативники ФСБ, регионального Следкома и УСБ областной полиции пришли с обыском в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Гатчинскому району.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»