обнал обналичивание

3 на 100: В Петербурге задержали трех женщин за обналичивание более 100 млн

Сотрудники экономической полиции Петербурга задержали трёх женщин, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Они обналичили около 102,2 млн рублей, получив не менее 13% от этой суммы в качестве вознаграждения.

По версии МВД, злоумышленницы привлекали физических и юридических лиц, заинтересованных в обналичивании и сокрытии от налогового и финансового контроля имеющихся у них денежных средств. Организатором схемы являлась глава фирмы, специализирующейся на консультационных услугах по вопросам отчетной документации.

Роль бухгалтера выполняла её знакомая. Она изготавливала фиктивные документы и предоставляла их в госорганы. В обязанности третьей сообщницы входило юридическое сопровождение противоправной деятельности. Офис теневых банкиров располагался в одном из домов на Кирочной улице, где и производилась выдача наличных.

«Денежные средства переводились на расчетные счета подконтрольных им фирм-однодневок якобы в качестве оплаты за поставку товаров либо предоставленные услуги. Таким образом фигуранты извлекли доход в размере около 13,2 млн рублей», — сообщила представитель МВД России Ирина Волк

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности (часть 2 статьи 172 УК РФ). Двум участницам преступной группы избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, еще одна находится под подпиской о невыезде. При обысках изъяли печати, смартфоны и компьютерную технику.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»