самолет аэрофлот фото

Петербург — среди шести городов РФ, где в первую очередь разрешат международные полеты

СМИ выяснили, что на первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты разрешат из Москвы, Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления авиасообщения, направленный в правительство главной Росавиации Александром Нерадько.

Аэропорты выбирались по географическому принципу. В каждом макрорегионе была определена самая крупная воздушная гавань. В столице возможность летать за рубеж получили все три авиаузла.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые пару недели направлять в правительство список стран, в которые можно будет летать из любого аэропорта РФ.

Границы с другими странами из-за пандемии Россия закрыла 27 марта. Исключение составляют только вывозные и грузовые рейсы. Восстанавливает международное авиасообщение будут в два этапа, все зависит от эпидемиологической ситуации в разных странах. Минтранс уже получил от Роспотребнадзора список государств, куда можно начать перелеты. Это Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»