зима лето силовики конфликт

Силовики стянулись к школьному стадиону и поддержали жителей

Вечером 20 июля возле одного из стадионов Красногвардейского района, расположенного по адресу проспект Энергетиков 9к5, наблюдался небывалый наплыв сотрудников Росгвардии и полиции.

Свыше 10 человек в форме, шлемах и с дубинками, прибывающие на служебных машинах с мигалками, оказались в удивительно неловкой ситуации.

ЧОП, занимающийся охраной школьного стадиона, находящегося внутри жилого квартала «Зима-Лето», пытался вопреки существующему законодательству прогнать со стадиона местных жителей, которые пришли поиграть в футбол, побегать, позаниматься на спортивных снарядах.

Когда жители отказались, сотрудники ЧОП вызвали Росгвардию и полицию.

К их немалому удивлению, прибывшие в большом количестве сотрудники Росгвардии и полиции, спокойно разобравшиеся в ситуации, приняли единственно правильное решение: не воевать с людьми, спокойно и законно занимающимися спортом.

зима лето силовики конфликт

Местные жители рассказали «Вечернему Питеру», что намерены выразить письменную благодарность сотрудникам силовых ведомств за корректность и понимание, а также пожаловаться в прокуратуру на попытки самоуправства администрации школы и нанятого ей ЧОП.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»