алкогольная зависимость фото

Минздрав определил уровень заболеваемости алкоголизмом в Петербурге

Специалисты Минздрава подготовили рейтинг регионов России по уровню заболеваемости психотическими расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Об это сообщает RT.

Лидирует в этом антирейтинге Чукотка, тут выявлено 275,9 новых случаев алкоголизма на 100 тысяч населения. Далее идут Ненецкий автономный округ (141,5), Пензенская (123,5), Сахалинская (116,6) и Магаданская (116,1) области.

Также высокий уровень заболеваемости отмечен в Якутии, Коми, Забайкальском и Хабаровском краях и Орловской области.

Петербург в свою очередь оказался в «подвале» списка. Тут уровень заболеваемости алкоголизмом один из самых низких, 13,7 случаев. Северная столица пропустила вперед только Ингушетию, Чечню, Дагестан и Краснодарский край.

Относительно невысокий уровень специалисты отметили в Ставропольском крае, Астраханской и Омской областях, а также в Москве.

За минувший год в России впервые с такими проблемами на учет встали 70,9 тысячи человек. Это на 5 тысяч меньше, чем годом ранее.
Нарколог и директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков подчеркнул, что употребление алкоголя в разных регионах обусловлено климатическими и религиозными особенностями.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»