трк торговый центр европолис

Смольный объявил о запуске общепита и торговых центров в Петербурге

В Петербурге новый этап снятия ограничений начнётся 27 июля, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Евгения Елина. Смольный и Роспотребнадзор достигли договорённости об обеспечении мер безопасности при возобновлении деятельности предприятий общепита и торговых центров.

В Смольном заявили, что по итогам переговоров с главным санитарным врачом Наталией Башкетовой и бизнес-сообществом было принято решение о введении саморегуляции рынка, которая предусматривает объединение крупных представителей бизнеса. Работа внутри таких сообществ будет направлена не только на мониторинг ситуации по внедрению мер безопасности, но и на совершенствование их стандартов, указали там.

«Бизнес взял на себя публичные обязательства об исполнении выработанных мер, применении чек-листов и регулярном представлении населению информации о принятых мерах по обеспечению безопасности населения», — отмечают в администрации.

Для возобновления работы владельцам ТРК и предприятий общепита необходимо уведомить комитет по промышленности о возобновлении деятельности и получить QR-код.

«QR-код даёт сотрудникам организации, клиентам или посетителям информацию о мерах, которые должны быть приняты в целях обеспечения безопасности. Структура кода позволяет пожаловаться либо поставить удовлетворительную оценку принятым мерам», — напомнили в Смольном.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»