трк торговый центр европолис

С понедельника откроется почти всё

С 27 июля в Петербурге возобновят работу торгово-развлекательные центры, рестораны, музеи и детские сады. Соответствующие изменения в постановление № 121, регулирующее коронавирусные ограничения, 24 июля внес губернатор города Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, торговые и торгово-развлекательные центры возобновляют работу при условии исполнения стандартов безопасной деятельности. Такое обязательство они ранее взяли на себя. Речь идет о том, чтобы контролировать использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции между гражданами, а также организовать контроль температуры у посетителей, проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей и др.

Бассейны и фитнес-центры, а также магазины и объекты оказания услуг, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, откроются лишь при наличии обособленных помещений и торговых залов. В коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования все это по-прежнему запрещено.

Кроме того, как и предполагалось, не будут открыты объекты развлечения и досуга в торговых центрах — за исключением детских игровых комнат.

Еще один пункт касается условий работы примерочных в магазинах. Это, в первую очередь, термическая обработка одежды после каждой примерки, заполняемость кабинок в шахматном порядке, наличие антисептиков и бактерицидных ламп, СИЗ у сотрудников, разметка для соблюдения социальной дистанции в очереди.

Кроме того, ожидаемо открываются залы предприятий общепита — кроме фуд-кортов. Здесь важно расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метров, обрабатывать их и предметы сервировки дезинфицирующими средствами после каждого посетителя. Соответственно, они должны быть изготовлены из соответствующего материала, остальное запрещено.

В обычном режиме заработают детские сады; напомним, сейчас открыты лишь дежурные группы.

При торжественной регистрации браков смогут присутствовать до 30 человек (на данный момент лимит составляет 10 человек).

Вслед за государственными дано разрешение на работу с 27 июля частным музеям и выставочным залам, а также аквапаркам.

С 27 июля снят запрет на тест-драйв в автосалонах, а также на розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах.

При этом в сообщении подчеркивается, что по 16 августа сохраняется ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых публичных мероприятий.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»