суд суды фото

Подполковник Закиров, обвиняемый во взрыве в академии Можайского, отправлен на принудительное лечение

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес решение в отношении подполковника Рифата Закирова, обвиняемого во взрыве в Военно-космической академии имени Можайского, отправив его на принудительное лечение. Ему вменялось совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.118 УК РФ, ч.1 ст.222.1 УК РФ (2 эпизода) и ч.1 ст.223.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление взрывных устройств).

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, «суд освободил Закирова от уголовной ответственности с применением к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, поместив его в данную организацию».

Напомним, что взрыв в академии произошел в апреле 2019 года. Взрыв произошел во время обезвреживания устройства — ранения и контузии получили четыре человека, в том числе сам Закиров, являвшийся в прошлом профессиональным сапером. Вскоре после происшествия он был задержан и написал явку с повинной. Он признался, что изготовил бомбу для решения жилищного вопроса — в случае обезвреживания он вполне мог рассчитывать на новую квартиру.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»