Беглов открыл мемориал генерал-губернаторам Кронштадта

В Кронштадте на территории парка «Патриот» на острове Котлин в канун Дня ВМФ состоялась торжественная церемония открытия стелы с мемориальными плитами из белого мрамора, где высечены имена генерал-губернаторов города,

В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, заместитель министра обороны России Андрей Картаполов, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан. «Мы открываем памятник военному руководству Кронштадта. Людям, чьи имена прославили нашу Россию», — сказал Беглов.

Он ознакомился с проектами развития парка «Патриот» и предложил возродить традицию подъема Андреевского флага. «Когда в 2002 году мы устанавливали крест на Морском соборе, то даже не мечтали, что Кронштадт так скоро начнет возрождаться. Но это происходит на наших глазах», — сказал глава города.

Генерал-полковник Картаполов отметил, что Кронштадт по-прежнему играет важнейшую роль в защите посредством сохранения памяти воинской славы.

«Сегодня противостояние перешло в информационную сферу. А то, что сделано и продолжает развиваться здесь, в парке «Патриот», как раз является одной из опор, которая позволит нам любить Родину. Знание наших предков, великих людей, их грандиозных деяний, воинской славы позволяет с уверенностью смотреть в будущее», — заявил он.

На мраморных досках мемориального комплекса высечены имена 41 военного руководителя Кронштадта — от главного командира Кронштадтского порта адмирала Томаса Гордона до военного губернатора города адмирала Роберта Вирена.

Проект, получивший название «В потомках ваши имена», реализован Международным благотворительным фондом «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»