суд суды фото

В Минюсте назвали запрещенные в России имена

ЗАГСы могут отказать в регистрации рождения и изменения имени в России, если оно не соответствует традициям отечественной ономастики, рассказали в Минюсте. Письменный отказ органа ЗАГС может быть обжалован в судебном порядке.

«При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы», — уточнили в министерстве.

Порядок присвоения фамилии, имени и отчества ребенку при государственной регистрации рождения регламентирован статьей 58 Семейного кодекса РФ и статьей 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

В России встречаются родители, которые дают своим детям редкие и необычные имена — Антей, Фея, Рейв, Итальянка, Орлан, Персей, Ной, Новелла, Дивна, Космос.

В Петербурге в прошлом году самым необычным именем, которым родители нарекли новорожденного, стало имя Посейдон. Самыми же популярными именами в 2019 году были Миша, Ваня, Артем, Саша, Аня и Вика.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»