френкель полицейский

Журналиста Френкеля оштрафовали за неповиновение полицейскому, сломавшему ему руку

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности фотокорреспондента Давида Френкеля после инцидента на избирательном участке №2191 на набережной реки Фонтанки, в результате которого у него была сломана рука.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, Френкель был привлечен сразу по трем статьям КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий о выборах и референдумах, либо создание помех в осуществлении голосования и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Суд, в частности, установил, что журналист «провоцировал конфликтную ситуацию», при попытке задержания «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников», при этом находясь «без средств индивидуальной защиты, а именно маски и перчаток».

По первому пункту Френкель оштрафован на 500 рублей, по второму — на 2 тыс. руб., по третьему ему вынесено предупреждение. Отметим, что ни по одному из них свою вину он не признал.

Напомним, 30 июня полицицейские насильно пыталась вывести Френкеля с петербургского избирательного участка № 2219.

В результате Френкеля госпитализировали, врачи диагностировали ему перелом руки и отправили на операцию. Журналист уточнял, что его попросила вывести с участка глава избирательной комиссии. Френкель добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». По его словам, после того, как его положили на пол, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку


Присоединяйтесь к нам в соцсетях: