ресторан спб

Закрытие ресторанов в Петербурге вдвое улучшило статистику по кишечным инфекциям

Ограничения в работе образовательных организаций и заведений общепита положительно сказались на статистике кишечных инфекций. Об этом заявила руководитель отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По её словам, основным фактором передачи кишечных инфекций является общепит. Кроме того, положительное влияние оказало требование регулярно мыть руки.

«Приостановление деятельности образовательных учреждений привело к тому, что нет вспышек, очагов кишечных инфекций», — сказала Чхинджерия.

Эпидемиолог добавила, что с начала года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Петербурге снизилась в 2 раза.

С понедельника, 27 июля, в Петербурге возобновили работу кафе и рестораны после нескольких месяцев закрытия в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»