самолет аэрофлот фото

Петербуржцам разъяснили правила въезда в Турцию и Великобританию

С 1 августа возобновляется авиасообщение с тремя странами. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали «ПД» о новых правилах въезда в эти государства для туристов.

Чтобы попасть в Турцию, путешественникам не надо будет предъявлять визу и справку с отрицательным тестом на коронавирус.

Во время самого полета пассажирам необходимо будет заполнить специальную анкету с личными данными, включая информацию о номере кресла в самолете, адрес пребывания в Турции и сведения о самочувствии.

В терминале аэропорта еще до прохождения паспортного контроля у пассажиров измерят температуру. Если она будет повышена, то человеку предложат сдать бесплатный тест на коронавирус. Все пассажиры с подозрением на инфекцию тут же будут изолированы. В случае положительного теста их сразу же направят в ближайший госпиталь.

Для посещения Великобритании россиянам необходимо соблюдать 14-дневный карантин по прибытии в страну. Визу получать необходимо, а вот без справки о коронавирусе можно и обойтись.

Пассажирам за 48 часов до прибытия необходимо заполнить специальную форму, ее данные будут использоваться для отслеживания выполнения мер по самоизоляции. За нарушение можно получить или штраф в 100 фунтов, или запрет на последующий въезд в Великобританию.

Из России в Танзанию можно летать лишь на остров Занзибар. Справок с отрицательным тестом на коронавирус не нужно, но визу оформлять придется. Всю информацию о пассажире также придется внести в специальную анкету на борту самолета.

В АТОР советуют всем туристам приобретать страховку при поездках в другие страны, которая сможет покрыть лечение от коронавируса.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»