серая машина фото

Найдено объяснение любви петербуржцев к серым и черным машинам

Почти каждый четвёртый автомобиль в Петербурге имеет серый или серебристый цвет, на втором месте по популярности – чёрный. Жители Северной столицы, возможно, выбирали бы цвета поярче, но так – и проще, и дешевле.

Доля серых и серебристых машин на дорогах Петербурга – 24%, чёрных – 23%. Ещё 22% автомобилей покрашены в белый цвет.

«На эти три цвета приходится 69% рынка. По городу ездит 11% синих и голубых автомобилей, 7% выкрашены в красную гамму (красный, оранжевый, бордовый и розовый). На долю коричневого цвета приходится 6%, желтого – 4%, зеленых авто – 2%, а фиолетовых менее 1%», – говорится в исследовании, проведённом порталом drom.ru.

Примечательно, что в целом в России белых авто больше, чем чёрных (23% против 18, лидер – серый цвет с 30%), а число красных машин в стране выросло с 2016 года почти в два раза (6,5% против 3,7%).

«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличие, например, от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – объясняет аналитик drom.ru Игорь Олейников


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»