русская рыбалка крестовский фото

В Петербурге ресторан оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу пива несовершеннолетнему

В Петербурге суд крупно оштрафовал ресторан «Русская рыбалка» за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Проданный литр пива обошелся заведению в 300 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка №146 установил, что днем 7 мая 2020 года ресторан продал 17-летнему подростку две бутылки пива объемом 0,5 литра стоимостью 240 рублей за бутылку.

Представитель заведения указал суду, что в материалах дела нет доказательств, подтверждающих факт продажи алкоголя несовершеннолетнему, поскольку в деле нет чека, акта контрольной закупки и видеозаписи. Кроме того, на изъятой бутылке нет этикетки, при этом реализуемое рестораном пиво имеет маркировку.

Также представитель «Русской рыбалки» отметил, что в ресторане имеются уведомления о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним не допускается, а также подчеркнул, что компания является субъектом малого и среднего предпринимательства и впервые привлекается к ответственности, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Отметим, что максимальная сумма штрафа по этой статье составляет 500 тысяч рублей.

Напомним, в начале июня суд закрыл ресторан «Русская рыбалка» на 45 суток


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»