кондуктор

В Петербурге уберут кондукторов с нескольких маршрутов

В городе на Неве проведут эксперимент по внедрению новой модели обслуживания на общественном транспорте.

Как стало известно в пятницу, 31 июля, со следующей недели в Петербурге будут ходить автобусы и троллейбусы без кондукторов. Об этом сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

Как уточнили в учреждении, кондукторское обслуживание отменят на автобусных маршрутах № 85 и 143, а также на троллейбусном направлении №23. Эксперимент продлится два месяца. Новая система оплаты предполагает, что пассажиры будут расплачиваться бесконтактными проездными «Подорожник» и «Единая карта Петербуржца».

«По оценкам экспертов “Организатора перевозок” большинство горожан ответственно относится к своевременной оплате проезда в общественном транспорте, активно пользуются электронными проездными и не нуждаются в услугах кондуктора в салоне. Пассажиры, ещё не оценившие преимущество электронных проездных документов, смогут на остановках оплачивать проезд у водителя по разовому тарифу», — отметили на предприятии.

Для удобства проезда по электронным билетам машины на указанных маршрутах оснастят валидаторами с функцией приёма оплаты банковскими картами и смартфонами с технологией NFC.

Для борьбы с «зайцами» на указанных направлениях усилят работу контроллёров.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»