новый китайский вирус

Медики рассказали о распространении в Китае еще одного опасного вируса. Передаётся через укусы насекомых

Специалисты КНР предупреждают население о распространении в нескольких регионах страны довольно опасного вируса, который называется SFTS и может привести к летальному исходу.

Об этом сообщила китайская газета Global Times.

«Медики считают, что данный вирус передается главным образом через укусы насекомых, — приводит издание мнение местных врачей. — За первую половину текущего года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли».

Как считает китайский вирусолог Шэн Цзифан, работающая в больнице при Чжэцзянском университете (восток страны), нельзя исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку. Она уточнила, что он может распространяться через кровь или гной.

Согласно статистике, более 60% случаев заражения SFTS зарегистрированы в провинции Цзянсу на востоке КНР, остальные — в Аньхой и Чжэцзян, которые прилегают к этому региону с запада и с юга соответственно. У инфицированных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»