петербург красивое фото спб

«Лето продолжается»: в Петербурге воздух прогреется до 27 градусов

09.08.2020
В Петербурге 9 августа в течение дня ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, воздух прогреется до 25-27 градусов.
Ветер западный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 763 мм рт. ст., что выше нормы.

«Влияние на погоду в Северной столице усилит антициклон с запада. При переменной облачности обойдется без существенных осадков, а температурный фон еще немного подрастет», — отмечает ведущий синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

С начала рабочей недели в городе станет заметно прохладнее, 10 августа днем ожидается 22-24 градуса, ветер северо-западный, умеренный.

Уже во вторник температура опустится ниже 20 градусов, ожидается 16-18 градусов.Однако со среды все же немного потеплее: 17-19 градусов, но погода будет пасмурная. Как в четверг, но с повышением температуры до 19-21 градуса.

В этом году климатическое лето совпадает с календарным, отмечал ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов. И такая погода продержится в городе вплоть до первых сентябрьских дней. Не обойдётся и без августовских дождей: в понедельник станет прохладнее, а после 14 августа пойдут циклоны с дождями и перепадами температуры

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»