plaza lotus пьяная гавань

Огромный «отель» в Пьяной Гавани «проталкивают» вопреки опасениям петербуржцев

10.08.2020

В решающую pr-фазу вступила ситуация с желаемым компанией Plaza Lotus Group строительством отеля в Пьяной гавани.

На прошедшем в июле 2020 года градсовете был представлен новый проект зданий, отличающийся от первоначального замысла в архитектурном смысле, но несущий ту же противоречивую функциональность.

Эта функциональность подробно обсуждалась на градсовете ( у некоторых экспертов есть подозрения, что здесь будут построены апартаменты, использующиеся под постоянное жильё), она же является одной из причин, по которой местные жители протестуют против данного строительства.

Огромный комплекс, не создающий рядом никаких объектов социальной инфраструктуры, очевидным образом бесплатно «присядет» на существующие в районе ресурсы.

Следующей проблемой является то, что возводящийся на берегу высотный комплекс перекроет вид на Финский залив многим жителям находящегося рядом жилого комплекса.

отель plaza lotus пьяная гавань

Площадь номерного фонда планируемого объекта (их предполагается более 1000) составит порядка 65 000 кв.м.

Близость к Лахта-Центру позволяет предполагаеть, что объект Plaza Lotus Group ориентирован на проживание людей, работающих там и приезжающих в командировку.

Косвенно об этом говорит и состав номерного фонда: более 60 % номеров предназначены для проживания более чем одного человека.

Теперь городским властям придется найти баланс между интересами местных жителей и бизнес-интересами застройщика: проект не выглядит очевидно «гладким».

Пока же представители Plaza Lotus Group пытаются оказывать косвенное воздействие на власти и общественность, инициируя статьи в уважаемых городских изданиях.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»