наливайка фото

Денис Четырбок рассказал о рабочей группе по «наливайкам»

Депутат ЗакС Петербурга и автор так называемого закона о «наливайках» Денис Четырбок рассказал о том, что этот законопроект обсуждался почти два года.

Он заявил, что не видит противоречий в словах губернатора о «поторопившихся депутатах» и поддерживает идею о создании рабочей группы по урегулированию вопросов по данному законопроекту, которую и возглавил.

«Федеральный законодатель нам предоставил только один критерий для отсечения тех самых пресловутых «наливаек» от приличных заведений — за счет метража. Но, чтобы в нашем городе сохранились по-настоящему хорошие и добропорядочные заведения, председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым и губернатором Александром Бегловым была создана рабочая группа. Возглавляю ее я», — сказал Четырбок.

По его словам, рабочей группе предстоит выделить в правовом поле те самые «авторские бары», определить, что это за заведения и по каким правилам они должны работать.

Парламентарий не исключает, что этим заведениям будут предоставлены какие-то преференции в случае, если местные жители не будут на них постоянно жаловаться.

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»