билл гейтс фото

«Полная чушь»: Билл Гейтс раскритиковал врачей из США, проводящих тесты на коронавирус

Экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс резко высказался на тему работы американских врачей, проводящих тестирование на коронавирус.

Бизнесмен считает, что система здравоохранения США намеренно завышает стоимость эти тестов, хотя проверить людей на инфекцию можно куда более дешевыми средствами.

В рамках своего фонда Билл и Мелинда Гейтс приняли участие в финансировании программы диагностики проверки на коронавирус, причем результаты этих тестов оказались быстрыми и впечатляющими, но власти США программу притормозили.

Гейтс подчеркивает: его специалисты доказали, что взятый у пациента мазок не нужно класть в холодильник.

Достаточно лишь сухого полиэтиленового пакетика. Также можно использовать дешевые ватные палочки. Кроме того, для взятия анализа не обязательно глубоко проникать в носовую раковину, причиняя человеку боль.

Американскому Минздраву эти выводы не понравились. Ведомство продолжает продавать дорогие тесты и задерживать результаты на несколько дней. Большая часть этих технологий – «полная чушь», уверен Гейтс, да еще и доступны они только богатым американцам.


Ранее, напомним, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов призвал усилить контроль за масочным режимом.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»