расширение колтушского шоссе в янино

Первые три участка Колтушского шоссе расширят к концу 2024 года

12.08.2020

Администрация Ленинградской области выбрала подрядчика на работы по первым двум этапам Колтушского шоссе, сообщает NSP.

Это три километра на участке от КАД в сторону Всеволожска. Большая часть этого отрезка дороги проходит через Янино-1.

В перспективе на этом участке трассы появится многоуровневая развязка (в рамках предстоящей реконструкции её строить не будут), а также разделительная полоса. На работы выделено 2,22 млрд рублей.

Подрядчик за 150 дней должен выполнить рабочую документацию. Затем дорожники займутся переустройством сетей: нужно перенести водовод, газовые трубы и пр.

Полностью окончить работы необходимо к 30 августа 2024 года.

расширение колтушского шоссе в янино

После реконструкции шоссе должно стать четырёхполосным, каждая полоса шириной в 3,75 м. Предусмотрены также полосы отвода шириной 0,75 м.

На участке, проходящем через Янино 1, обустроят тротуар. В местах автобусных остановок будут работать пешеходные переходы на уровне проезжей части.

Запланированы шумозащитные экраны высотой 5 метров с верхними прозрачными вставками, сообщается в заключении экспертизы. Дополнительный экран появится у площадки детского сада на улице Новая.

Часть земель, которые предстоит задействовать для реконструкции шоссе, принадлежит частным собственникам.

Эти наделы предстоит выкупать. Кроме того, в полосу отвода попадают жилые дома на Шоссейной улице. Их придётся демонтировать. За время подготовки документов многие обочины оказались приватизированы. Власти рассчитывают проводить изъятие параллельно с дорожными работами.

Реконструкция шоссе оплачивается из бюджета ЛО и из федерального. В 2021 году Москва по плану должна выделить 426,5 млн рублей, в 2022-м — 627 млн.

На конкурс заявился один подрядчик: работы готово выполнить ООО «Техносфера». Официальный контракт на момент подготовки материала ещё не был подписан.

Ранее мы сообщали, что в центре Петербурга стартовало создание нового общественного пространства.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»