каршеринг делимобиль фото

Петербуржцу, продававшему «левые» аккаунты каршеринга «Делимобиль», грозит до 4 лет тюрьмы

12.08.2020

В Северной столице осудят петербуржца, который украл персональные данные десяти человек, создал им аккаунты в системе каршеринга, а затем продал эти учетные записи.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по версии следствия, петербуржец в период с июня по июль 2019 года организовал доступ к автомобилям сервиса «Делимобиль» без регистрации.

Злоумышленник получил персональные данные 10 человек, у которых были водительские права. После он зарегистрировал этих людей в системе аренды автомобилей и создал им аккаунты. Затем он продал эти учетные записи.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности».

В ближайшее время дело будет направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу. По данной статье предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы

Ранее мы сообщали о том, что Прокуратура Петербурга начала проверку после истории о старике без ступней, оставленном на улице у больницы после операции.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»