жильё для судей Набережная невы

Сбор подписей против застройки зелёного участка жильём для Верховного суда начался в Петербурге

Во вторник, 12 августа, начался сбор подписей против застройки зелёного участка на Свердловской набережной жильём, в котором предполагается поселить судей Верховного суда, переезжающего из Москвы в Санкт-Петербург.

Об этом стало известно из публикации группы «Большая Охта для жителей», объединяющей жителей Красногвардейского района, проживающих на Большой Охте.

Подписи собираются под письмом на имя Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Президента России Владимира Путина.

Обеспокоенные жители просят не допустить застройки одного из последних зелёных участков на Большой Охте и просят Александра Беглова и Владимира Путина поручить организовать на данном месте парк.

Как утверждают жители, обеспеченность зелёными насаждениями на Большой Охте —  одна из худших в Санкт-Петербурге, земельный участок расположен на исторической территории города Ниен (но был исключен из охранных зон по неясным жителям причинам), а новое строительство нарушит панораму набережной Невы в данном месте.

Напомним, о планах города «поселить» судей Верховного суда на месте одного из последних зелёных «пятачков» набережной Невы стало известно буквально недавно. Кроме того, по соседству планируется застройка Охтинского мыса офисами для «Газпрома».

По иронии судьбы, «зелёный свет» для проекта «Газпрома» дал именно Верховный суд.


Большая Охта — один из самых неспокойных городских муниципалитетов. Новости о проверках правоохранительными органами руководства МО Большая Охта, подозрительных контрактах и невероятных заявлениях руководства МО Большая Охта появляются с завидной регулярностью.

В итоге противоречивое поведение муниципалов привело к устойчивому недовольству местных жителей их деятельностью и готовности большеохтинцев к консолидации для отстаивания важных для себя интересов.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»