За кражу денег пенсионерки петербургский участковый отправится в колонию

Участковый уполномоченный из Калининского района Петербурга Валерий Пискарев получил тюремный срок за кражу денег у пенсионерки и превышение полномочий.

Паспортные данные пожилой петербурженки уже бывший участковый Пискарев передал знакомой, работавшей тогда в Сбербанке, а та, пользуясь служебным положением, помогла снять 1,8 млн.

О завершении следствия обвинительным приговором во вторник, 12 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как установил суд, два года назад к Пискареву как к участковому обратилась 80-летняя пенсионерка. Его заинтересовали её паспортные данные, чтобы иметь возможность нажиться.

Информацию о петербурженке полицейский передал через знакомого уже бывшей сотруднице банка Сбербанк. Та, пользуясь служебным положением, выяснила что на счету пожилой женщины лежат 1,8 млн рублей.

Преступники подделали банковскую карту, подав заявление через сайт, а получала её уже не установленная следствием женщина.

В период с ноября 2018-го по январь 2019-го они опустошили счет. Сотрудница банка и посредник между ней и участковым дожидаются приговора. Пискарев признал вину и получил три года колонии общего режима.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»